《海洋奇缘》观后感350字
上周学校组织我们观看了电影《海洋奇缘》,影片的主人公莫阿娜的精神深深的感动着我,让我心里久久不能平静。
影片从祖母讲故事开始——在一个海洋小岛上居住着一个部落,酋长有一个独生女叫莫阿娜,她爸爸一心想让她成为合格的接班人,但是莫阿娜从小向往大海。在岛上人民生活开始困难的时候,在祖母的鼓励下,莫阿娜为了完成祖母的遗愿,偷偷划船溜出岛去寻找祖母故事中的岛屿,来拯救部落人民。在经历了一系列的凶险之旅后,完成了故事中的任务,拯救了地球和人类。
我不禁想起自己与莫阿娜的差距。天气渐冷,早晨我总是舍不得自己温暖的被窝,要做好一会思想斗争才爬起床;在学习上遇到不会解答或一知半解的,我总想退缩。爸爸在外地上班,妈妈在家每天在家带着弟弟和我,我还经常作业不能按时完成,要妈妈操心,想想真的是很惭愧啊!
一个人有了正确的目标,才能够朝着目标奋勇向前,哪怕前进的道路上满是荆棘,也能够毫不畏惧。人的潜能是很大的,我要向莫阿娜学习她的勇敢机智、百折不饶、信心十足、不轻易向困难低头,做一个永不放弃的人。