《老师也疯狂》观后感350字
今天我和同学们一起看了《老师也疯狂》这部电影,看完后我感想颇多。
第一眼看到肖子恩老师,我心里就起了一种担心和害怕之情:怕他特别严格又担心他每天布置的作业会成堆成堆的。看到他是全市考试综合排名第一时,我又想:他这么有教学经验,跟他后面学一定能摆脱“倒数第一”的称号。电影里肖子恩老师经常带同学们去郊外,所以我个人觉得他在教学风格上肯定也占有一席之地。
原来的他们只要一听到下课铃声,就像有人在追他们一样都不由自主地走出去,根本就不管老师有没有下课,由此可见,他们班不仅特别乱,而且没有规矩。上课铃打响后只要老师没来,他们干什么的都有:有的三三两两谈笑风生,有的下座位打闹,有的在画画。他们简直就是在上“自玩课”!
现在在肖老师的带领下他们有了“大反转”。知道要参加跳舞比赛后,他们每天都认真排练。他们不仅从原来的班级乱变成了现在的想为班级争光,而且还从以前的没规矩变成现在真正的在心里有了“班级集体荣誉感”这七个大字!我不禁想到:肖老师这种独特的教学方法怎么能不让同学们对他有信任和敬爱之情呢?
这部电影让我感觉到:有时候在学习上,只有把自己的压力变成动力,才能让我们突飞猛进,释放我们的无穷潜力!