《缺失的爱》观后感600字
《缺失的爱》这部电影非常感人,也很耐人寻味。这部电影的主人公是一群缺少父母疼爱的留守儿童。他们在贫困的家乡面临各种问题,生活得很艰辛。通过观看这部影片我更加了解了留守儿童的世界是什么样子的。
在我的心里一直认为,父母对我们的爱是最无私,最伟大的,是世界上不需任何回报的爱。在我的生活中,父母总是对我关心备至,呵护有加,我常常感到特别的幸福。当我看到《缺失的爱》里一群天真烂漫的孩子,他们有的正在呀呀学语,有的正在上学,他们正是需要父母疼爱,需要被呵护的时候,父母却被生活所迫不得不离开他们,这不正是在他们心灵上的伤疤吗?怎么忍心让他们接受这样一个挑战。就像这部电影的名字《缺失的爱》,父母在他们童年中所缺失的陪伴,这是生命中,最大的缺失!
但是,他们的父母长期在外打工并不是因为不爱他们,而是为了以后能让他们的孩子过上幸福快乐的日子啊!我想等以后社会经济好了,他们的乡村更加富有了,她们的父母不用再外出打工了,就可以陪在她们身边爱他们,疼他们了!
我们的国家在不断的进步,在一天天变的更加强大,我们的社会也在不断的呼吁关爱留守儿童。看完这部电影,我想,我们每一个人心中都有一个中国梦,就是让中国的每一个儿童都能陪在父母身边,能接受最好的教育。正是这个中国梦让我们变的更加团结,更加努力,更加互帮互助。我也会为了这个“中国梦”去努力,去拼搏。将来为我们的祖国贡献自己的力量,尽自己的努力帮助留守儿童。让他们的童年也能无忧无虑的开心快乐的生活。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有经过痛苦的磨练,生命的火花才会闪闪发光。在未来,经过社会各界力量的帮助,我相信这些留守儿童一定会找回缺失的爱,过上幸福的生活!