《太空熊猫英雄归来》观后感800字
很多大人认为小孩子看动画片,对学习有影响,成绩会下降。但今天,我看了一部动画电影,叫《太空熊猫英雄归来》。看完后,我的心久久不能平静。
故事的两位主人公泰隆和尚光,同是熊猫王国的大王子和二王子。一天,国王派大王子泰隆去找传说中的“熊猫天地”——潘达星。因为翠绿星现在正面临着能源危机。泰隆便驾驶着飞船,带着熊猫国王给他的能找到潘达星的牛皮卷轴出发了。可令他意外而又吃惊的事发生了,只见他从熊猫王国带来的装着燃料、食物和矿石的其中一只麻袋中,钻出一只熊猫,是二王子尚光。于是,泰隆只好带着他一起。途中,他们又遇到了几位伙伴:铃音、扣肉和空空。有了这些和他们并肩作战伙伴以后,他们的队伍实力更加强大了。后来,兄弟二人又遇到了曾想侵略熊猫王国的潘朵拉。潘朵拉曾是熊猫王国的外交大使,又是铃音的母亲。然后,泰隆为了保护弟弟尚光,牺牲了自己。最后,尚光破解了密码,击败了潘朵拉,带着哥哥来到了潘达星。来到潘达星后,尚光和伙伴们的泪水唤醒了熊猫精灵们,熊猫精灵们让泰隆的灵魂复苏了。
看完以后,我的脸颊上有一股湿湿的感觉,不禁想起了我的哥哥。
那是一天晚上,我和哥哥走在回家的路上。忽然,一个声音打破了夜晚的寂静。我不禁打了个冷颤,回头一看,原来是一个抢劫犯。说时迟,那时快,哥哥把我往前一推,大声喊道:“洋洋,快跑”!我听见以后,像只离弦般的箭一样往前飞奔,而哥哥边跑边护着我。就在这时,哥哥突然被一块石头绊倒,只见抢劫犯一手拿着刀,一边奸笑着。幸好,警察叔叔及时救下了我们,我们的生命才得以安全。
看完这部动画电影,我的心里十分崇敬故事里的两位主人公:泰隆和尚光。泰隆他舍己为人、舍生忘死的精神和尚光心地善良品质,都令我十分感动。而这一幕正证明了俗语中所说得:“兄弟齐心,其利断金”。
泰隆和尚光与伙伴们团结、善良、永不退缩、舍己为人的品质与精神,值得我们永远去学习。