《地雷战》观后感300字
今天我和妈妈一起看一部电影叫做《地雷战》。是抗战时期的老片子了,所以还是黑白的电影。电影讲的是在抗战时期最艰难的时期,八路军和民兵老百姓于寇斗智斗勇,用自己研发的各种地雷打败了日军,取得了抗日战争的巨大胜利。
地雷战主要讲了1942年日本人进入赵家庄。村民们用智慧造出了地雷,打击了鬼子,鬼子无数次进攻赵家庄都失败了。保家卫国的故事。影片里震撼的场景深深的印在了我的脑海里。
为了保护自己的国家和家园,村民们造出了地雷,无论是严寒还是酷暑。地雷的种类有许多,比如:土雷、连环雷、天雷、水雷等。八路军的赵虎同志发明了铁雷,更加的厉害把鬼子炸的魂飞烟灭,鬼哭狼嚎,炸的鬼的哭爹喊娘。最后我笑个不停。
我看完了这部影片,我感觉中国人聪明呀!能造出各种地雷,我们要像他们学习,为国家出一份力量。