小兵张嘎观后感700字
《小兵张嘎》这部电影的主人--张嘎子,虽然只是一位十二三岁的男孩,但是他是一位名副其实的八路军战士所经历的生活,痛苦,困难却是我们无法感受的。
小嘎子从小就和他的奶奶相依为命,但在一次敌人的搜查中小嘎子的奶奶被敌人抓住了,但奶奶昂首挺胸宁死不说出正在养伤的罗钟叔叔在哪儿。可罗钟叔叔忍受不了奶奶为他受苦,自己站了出来。尽管如此,可恶的倾虐者依然开枪打死小嘎子唯一的亲人,小嘎子悲伤极了,想为奶奶报仇和救出罗钟叔叔。有一次在误打误撞,他误将八路军队员当作可恶的汉奸,却因此成了八路军的侦查员?当他要求成为一名八路军战士时迎来的却是哄堂大笑,但他却很坚持,就这样如愿以偿的当上了一名小八路军。他离为奶奶报仇又近了一步。
小嘎子在一次侦查任务中,他与另一位八路军战士装扮成卖瓜人,正巧日军的王翻译经过,他一个人过来吃瓜,结果让小嘎子用罗钟叔叔送给他的小木枪顶住腰部,他吓得马上举起手来,不仅让小嘎子他们带了回去,还让嘎子得了一把真抢,可是因为任务他不得不把枪交了上去。又是一次他去跟随队伍看打鬼子,他实在没忍住上去就追着一个日军军官,虽然让日军军官打了一枪在屁股上,但他又用假枪得了一把真枪,他怕又得把枪上交上去,思考了很久竟将枪藏进了鸟巢。
养伤期间他得知团里又要打鬼子了,偷偷的跑了回去,正巧让日军捉了回去。得知团里要用火来攻击日军军营计划后,他成功的一把火烧了日军的营地,成功的打败了日军也为奶奶报了仇。
这么一个天真可爱的孩子很小就忍受着失去亲人的痛苦,在他这个年龄许多孩子应该都还在父母的怀抱中。而他小小年纪就成为了八路军战士,并忍受失去家人的痛苦,他有一个家,八路军战士就是他的家人。他“小嘎子”作为一个孩子是多么了不起啊!同时虽然他加入了八路军是为了给奶奶报仇,但他也因此拥有了一个大家庭,一颗爱国爱百姓的火热的心!
张嘎这种勇敢,坚强,机灵的精神是令人敬佩的,我要向他学习。