《跑出一片天》观后感450字
一天下午,全校五年级学生观看了一部电影。看完后,它让我受益匪浅,深有启发,这部电影叫-----《跑出一片天》。
这部电影讲述了一个从小就失去母亲的小天,只能与卖砂锅的父亲一起度过一生。小天一直非常喜欢跑步,一直以来他都是以跑步去送砂锅的,就这样天天跑步认识了一位当年以53秒的成绩取得了冠军的刑风 ,渐渐的,他们成了好朋友。有一天,学校举行了一场400米跑步比赛,可小天因身高不达标而无法参加比赛。后来,小天让刑风帮他夜以继日的训练。终于有一天,他参加了北京小学生400米跑比赛。比赛当天小天因为怕交通堵塞而取消参赛资格,父亲也担心儿子到比赛地方就没有体力了,就只好背着小天来到比赛现场,由于途中父亲受伤不能行走,小天只好丢下父亲自己先走。到了比赛的时候,因为担心父亲,所以比赛过程中起跑比别人慢上一截,由于他平时要比别人更努力,所以最终还是以55秒30的成绩取得了冠军。
看完这部电影我明白了:一个人,在生活中,只要有理想就要不懈努力,不放弃,勇于拼搏,才能成功。在这个世界上也从来没有不劳而获之事,小天也一样,他勇往直前,取得了冠军,他有梦想,我相信,在不久的将来他一定成为一个勇于拼搏,善于挑战的人。在小天的家庭中,他的父亲一直担心他的学习,想让他考入重点大学。这些都不重要,小天的父亲因为不了解他,最后小天才会生他的气。虽然输在起跑线上,但我们可以发奋图强,赢在终点线上,因为失败是成功之母,人生也是这样。