《烈火中永生》观后感500字
今天我看了一部电影《烈火中永生》,虽然是黑白片,没有文字,开头觉得不好看,但是越看越好看,看得我心都提到嗓子眼上了,有时眼眶都湿润了,没想到国民党会这么坏,同是中国人,自相残杀,杀人都不眨眼,连小孩都不放过。
影片讲述了江姐老公被杀,她去农村接替老公的工作,在叛徒甫志高的带领下,敌人找到了江姐,逼江姐说出她上下级的名单,江姐为了革命,为了党,没有同意。敌人就用各种酷刑摧残她,叫人不敢直视。
小萝卜头是个头大身材小的小男孩,在他八个月的时候,连同他父母一起被抓进监狱。因为在监狱营养跟不上,个头小,敌人就允许他自由玩。也是这个特殊的优待,小萝卜头可以秘密的为这些牢里的共产党传递信息。牢房里最多的时候有300多人,男女分开关不同房子,有什么情况,小萝卜头都会悄悄告诉他们,真是一个小英雄。
那个总是穿着破烂衣服的疯子,其实是正常人,为了以后有特殊任务可以派上用场,他就忍辱负重装疯了十五年,敌人看他是个疯子,就让他送饭打杂,这样他就可以和牢里的共产党员接触了,在一次外出送货过程中,他还传递信息给外面的共产党员,真是好样的,看的人好激动。
里面的共产党员个个都是好样的,他们都被敌人严刑拷打过,但是他们都很团结,宁愿牺牲自己,也不透露共产党员的行迹。正因为有那些可敬可爱的叔叔阿姨们,我们的新中国才能成立。可惜的是,在重庆解放前夕,敌人把我们那些好人都杀了,只跑出来15人,看到这样的结尾,我很难过。
看过这部电影,我只想对自己说,要珍惜现在的幸福生活,好好读书,长大为祖国作贡献。