神秘谷观后感450字
早就听说《神秘谷》是一部精彩感人的电影,最近,我们在学校的组织下终于一睹真容,观后心情久久不能平静。
剧中主人公“柱子”原本是一个快乐坚强的孩子,可是偶然的一次遭遇却给他安静的生活带来无数噩梦。柱子和偶然相遇的妹妹无意中进入敌人的地下仓库,千方百计寻找出口,不幸被敌人发现。他没有胆怯没有退缩,而是机智地与敌人周旋,在生死攸关的时候终于绝处逢生。我的心情随着故事情节的发展起伏不定,眼看柱子脱离险境,我为他和妹妹舒了一口气。谁知日本鬼子为了保住他们罪恶的秘密劫持了柱子。柱子面对这强大的邪恶力量还能化险为夷吗?我的心都提到了嗓子眼,闭上眼睛不敢往下看了。令人惊喜的是“乌龟”的巧设妙计和柱子的求生意志,使他最终成功地走出了“神秘谷”。
面对恶势力,柱子能够历尽艰险地生存下来,让我由衷地佩服和深思:是什么让他坚持下来?又是什么让他战胜邪恶的呢?我想,首先是面对困境时所表现出来的智慧和勇气。他没有因为敌人的凶恶而胆战求饶,没有哭丧悲观,而是积极乐观地开动脑筋,想办法求生存。特别是他被鬼子劫持后为了不让亲朋过于担心,他试图微笑一下,这个微笑让人震撼,这需要怎样的勇气啊!
电影结束了,我想,机智勇敢的柱子一定能够过上幸福的生活,因为毕竟拥有智慧和勇气这个武器,邪恶只能投降。虽然我们的生活里并没有柱子那样惊心动魄的遭遇,但在今后的成长道路上难免遇到坎坷,如何克服困难实现理想,我想柱子给了我们最好的答案:用智慧和勇气战胜困难,用爱和希望来拥抱生活。