电影《小英雄雨来》观后感250字
珍惜生活,好好学习——《小英雄雨来》观后感
前不久,学校组织我们观看了爱国影片《小英雄雨来》。
电影主要讲了一个调皮的小男孩叫雨来,他经常逃课去抓鱼。一天,鬼子来到了学校,抓走了老师,雨来他们也临时放了假。雨来知道后,和小伙伴一起跟鬼子斗智、斗勇,最后打死鬼子,救出老师的故事。
电影令我最难忘的是雨来他们的教室。一间破房子,几张旧桌椅,一块黑板,这就成了他们的教室。他们只有一位语文老师,没有书包,没有书本,这就是他们上学的样子。相比较他们,我们就好多了。我们有宽敞的教室,还配有电脑、投影仪,崭新的桌椅,还有很大的操场,许多课程的老师,让我们发展方方面面。
看了这部电影,我有很多感想。现在有这么好的条件,应该珍惜现在的美好生活,好好学习,从小事做起,长大为祖国贡献出自己的力量!