电影《小英雄雨来》观后感250字
星期二,学校组织我们看《小英雄雨来》,看了这部电影,我感动了。
我看了以后,脑海里出现了机智、勇敢的雨来和可恶的日本鬼子。雨来巧妙的周旋、不惧危险救出老师的情景,我被深深地感动了。我很喜欢雨来,因为他调皮而不失勇敢、机智,我要向他学习面对生活、学习上的困难,不能退缩,要开动脑筋,用自己的智慧攻克难关。雨来聪明的行为值得我们学习,正因为有了无数个像雨来一样的抗日小英雄,才有了美好的今天。
他们那时的教室很简陋,书包是用破布一块一块缝成的,黑板也是木头钉在墙上的。还经常遇到日本鬼子的扫荡,学习环境跟我们比,差远了。所以我们要珍惜美好生活,好好学习,报效祖国。
我是一个和雨来差不多大的小孩,我们要像他一样机智、勇敢,不畏强暴,热爱祖国。