电影《小英雄雨来》观后感250字
向小英雄雨来学习
最近,学校组织我们到电影教室看《小英雄雨来》这部电影,看完了以后我的心久久不能平静。
这部电影主要讲了:雨来是个顽皮的小男孩,他总是和老师作对。有一天,一群日本鬼子来到了教室里,把老师抓走了,学校临时放假。雨来和他的俩个好朋友绞尽脑汁的想办法,想救出老师,他们想了很多个办法都不行。最后,日本鬼子带老师划船,想把老师带走,雨来他们头上顶个木头,沉入水底,寻找机会把船撞翻,救出老师。
雨来他们的生活条件挺差,教室很破旧,不像我们的教室很明亮。雨来他们都光着身子到小河里游泳,不像我们能够穿着游泳衣到游泳馆里游泳。总之,我们过着幸福的生活,雨来他们过着穷苦的日子,所以我们要珍惜现在的幸福生活。
我觉得雨来是个活泼,机智,勇敢的小男孩,我们都应该向他学习。