美丽的西湖作文350字
俗话说“上有天堂,下有苏杭。”为什么杭州会变得如此美丽?这是因为杭州有个湖,叫西湖。那里物产丰富,是个旅游胜地!
春天,湖边的柳树慢慢长出了嫩绿嫩绿的小芽,那一片新绿,暗示我们春天的来临,冬天的离去。微风吹过,柳树跳起了轻快舞蹈,好似在欢迎春天的来临!
夏天,湖上开满了荷花和荷叶。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的圆盘,把湖面盖得严严实实的。小花苞越长越大,最后绽开了片片粉红色的花瓣。一阵微风掠过池塘,清淡的叶香,沁人的花香,使我在夏日里感到无比的舒心!就像杨万里说的那样“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红!”
秋天,落叶在林间飞舞,像一只只彩色的蝴蝶在林间欢唱,落叶把大地盖得严严实实,给大地铺上一层五彩缤纷的地毯!
冬天,下了一场大雪,白茫茫一片,真是银装素裹,断桥残雪的景色让人们流连忘返!
我喜欢如此美丽的西湖!