美丽的西湖作文350字
西湖是外地游客必玩的地方,那里风景十分优美,怪不得诗人苏轼在这里写下了千古传诵的诗句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
春天,西湖边的树木都长出了嫩绿的芽头,西湖里也长出了小荷叶,土地里也抽出了嫩芽。一派生机勃勃的景象。
夏天,树木长得葱葱笼笼,西湖上也开满了荷花和睡莲,还有很多鱼在游来游去,真美丽!
秋天,树上开满了桂花,树下也遍地都是桂花,时不时传来一阵沁人心脾的香味,好闻极了!
冬天,最有名的当然是“断桥残雪啦!”冰雪覆盖了桥下陷的地方,所以,看起来就像断了一样,故称“断桥”。
西湖一年四季都有景,等着我们去发现。