第一次真好作文600字
人生路,有许许多多的第一次,第一次爬山,第一次看书。我觉得第一次真好,因为第一次给我带来了很多。
那也是第一次我相信了自己内心的声音。并且相信了这声音。那天,我和几个朋友一起去学校里打篮球,第一次看见有个女孩儿蹲在街边,地上用粉笔写着:第一次来旅游,钱包被偷,无钱回家和吃饭,求好心人帮帮我。
小王见了说:“谁出门还带粉笔,善良落入了不诚信的圈套”。小茅说:“勿以善小而不为”。小赵笑了笑说:“彭宇救人成了被告,谁还敢善良啊!”就这样,我们匆匆离去了。我第一次在打篮球时一心二用。其实,一个小小的善举并不会影响生活。即使上当了,甚至被人认作有几分傻气,那又何妨。因为,我听从了自己内心的声音。一边想着,一边往女孩那走去。这时,我又想:恪守诚信,心存善念,这种美好的品质不仅是人类的需要,也是我们个人精神的食粮。因为这原本就是我们内心的声音。这一下我内心便更加坚定了。
小赵追了上来劝说我不要去,可我还是这么坚定。小赵见了竟说:“难道你忘记那件事了吗?”小赵一说我想起来了,当时我一时的善良遭遇的去是贪婪的索取。我又陷入了深思。这时我的内心说话了:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。也勿以有人行骗而不为。这时我又坚定的向女孩走去,并给了她50元。再次回到学校,我的心第一次那么舒服。因为我第一次听从了自己内心的声音。
我们一生的第一次很多很多,但给你带来感悟的却很少,愿你珍重第一次,让第一次永用留在你的心中。