难忘的第一次作文300字
人生中有许许多多的第一次,这些第一次可以让我们从中得到一些启示,而这些启示可以让我们走向成功。
那是两三年前的一天吧,我第一次去游泳池,并且学会了游泳。话说回来,小时候的我十分怕水,父母带我去游泳池学游泳,我一直都哭闹着不肯下水,每一次都以失败告终。那天,因为有爸爸帮助,所以我壮大了胆子,跟他一起去了我曾经不肯去的地方——游泳池。
初学游泳,让我有点儿不适应。因为游泳必须手脚配合,才能游得好游得快。但是我的手一摆动,脚就不听使唤;脚一摆动,手就不听使唤。我为此喝了还几 大口水。我罢工了,不游了。这时,爸爸对我说:“呦!东海龙王”,你瞧旁边那几个小朋友都会游泳,你比她们大,还学不会?”听了这句话,我的脸顿时红了起 来,虽然我此时站在清凉的水里。于是,我又练了起来。一下一下地学着爸爸的样子,不知不觉中学会了游泳,此后的一星期里,我又学会了“换气”游泳。
经历过这件事后,使我明白了凡事不可能一学就会,需要经过不懈的努力和重重困难才能成功。正所谓:失败乃成功之母!我喜欢人生中的第一次,它使我变得更加坚强,它使我终生难忘。