难忘的第一次作文300字
人生中有许许多多的第一次,然而最令我难忘的是第一次带婴儿。
那天,小姨有事要出门,让我帮忙照顾一下我三个月大的表妹,我以为这是一件十分简单的事,便十分爽快答道:“不就带小孩吗,有什么难的,没问题,交给我了,你放心去吧!”
可惜事情没有我想象中的那么简单。小姨一走,表妹就哭了起来,想必是饿了吧。可是我总不能把妹妹放在那儿自己去泡奶吧。怎么办呢?忽然,我的目光落在了妹妹的摇篮车上。我马上就把妹妹放了上去,自己去泡奶了。终于,我们一起把饥饿赶跑了。
可是就在这时,又有一个问题迎面而来——妹妹拉尿了!这可怎么办呀?我马上翻了一下小姨留下的包。好不容易才让我找到一片尿不湿,可是我从来没有换过尿不湿,家里又没有人,我该怎么办呢?没办法我也只能硬着头皮上了。我学着妈妈的样子,轻轻地拉出尿不湿,然后又小心翼翼的把新的放进去,生怕把表妹弄疼了。终于,我把尿不湿搞定了,而妹妹也吃饱喝足,就甜甜的睡着了。
过了好久,小姨回来了,看到表妹甜甜的睡着,直夸我带得好。