难忘的第一次作文300字
小朋友们,你们一定都有很多的“第一次”,第一次坐飞机,第一次上学,第一次戴上红领巾……在我的印象中,我最难忘的经历可是第一次当小记者。
在第一次去上小记者班的路上,我很紧张、激动和自豪。老师在台上讲小记者的文明礼仪,我们在台下认真地做笔记,然后老师开始点名让我们去领小记者装备。心想我是一名小记者了,心里高兴极了!老师读别人写的作文时,那些小记者写得可真棒!文字功底可真好!听起来也栩栩如生呢!我想如果换成是我,通过学习也能写出好的文章吧。
老师让我们记笔记,写了一页又一页……好多同学都觉得很累,有的同学甚至说太累了。可我想我能行,一定能坚持到最后。
从今天开始,我要多看书,学习很多知识,努力学习做一名优秀的小记者。