第一次遇见你作文400字
在人生的道路上,有很多的第一次,比如:第一次滑雪,第一次弹琴,第一次溜冰,第一次玩滑板……可是,最让我难忘的还是第一次遇见陌生人。
记得那是去年的一天,五年级开学,我们班上来了一名转学生,我打量了一下他:不高不矮的身材,不胖也不瘦,相貌平平常常。
第一天,他刚来,老师把他安排在我的旁边。说让我帮助他(后来我才知道,他学习比我好),我看他在那边看书,想找他玩,我喊他,他却认真的说:“请不要在别人看书的时候打扰!”“原来他喜欢看书!”
第二天,我们成为了好朋友,你们知道为什么吗?下面,我就来慢慢的告诉你们吧!我把我的藏书给他看,他激动的谢了我。后来,作为同桌,我也渐渐地被他感染了,也迷上了看书,而且一看根本停不下来,不仅如此,他还告诉我一个道理呢,我来为你说说吧。他说:“读书可以陶冶人的情操,让人身心得到满足。”我听了后若有所思。
一开始,我们班同学也不太关注他,可是,第一次考试后,他让我们大吃一惊。他竟考了全班第一。
怎么样?他就是我的好朋友——钱余,他和我在读书中得到了无穷的快乐!