第一次演讲作文800字
今天刚一上课,胡老师就站在讲台上很认真地对同学们说:“同学们,今天我们每一个人都要上台进行一次演讲,演讲的题目自由选择。”话音刚落,我的心立刻就紧张起来,我可是个从小到大一直都是个非常胆小的女孩儿,从来都不敢在大家面前大声的说话。怎么办?怎么办?看着同学们陆陆续续的到了讲台上,那自信又流畅的演讲,我越发觉得自己很没用。时间一分一秒的过去了,我紧张的手心都冒出了冷汗,腿也不自主的颤抖起来,眼看就要到我了,心里就像十五只吊桶——七上八下,“下一个徐僡杉”啊!这么快就到我啦!我紧张的小跑到了讲台边,心跳的声音我清晰可见,足以掩盖同学们的讨论声。我用我那比蚊子还要低的声音,略带颤抖的说:“我今天演讲的话题是《动物是人类的好朋友》”说完第一句,我都紧张的忘了下一句是什么了?唉!我这是怎么啦?我本来可是想的好好的呀?为什么一上台大脑就一片空白,就什么都忘记了呢?唉,算啦,就想到哪说到哪吧。我在大脑里拼命的搜索刚才想好的句子,想一句讲一句,断断续续,终于要讲完了,终于要结束了,只要顺利的加个结尾就可以啦,没想到怎么也想不到一个合适的结尾。不好卡住了!我急得背部直冒汗,脸涨的通红,我扯着自己的衣角拼命的想了一会儿,最后不得不对大家不好意思的说我讲完了。此时此刻我深信没有人比我更希望讲台边能有个缝隙好让我钻下去,我已经没脸见老师和同学们。我像个离弦的剑一样冲向自己的座位,同学们的演讲紧张而又有序的进行着,可我一句话都没有听进去,我真的很恨自己为什么会这么胆小……慢慢的我终于想通啦,我要通过自己的努力让自己的胆子变大一些,变得自信一点,虽然今天我讲得不如其他同学们那么好,但我也为我终于又迈开了人生的又一个第一次而感到高兴!
这个让我终身难忘的第一次演讲很快就要结束了,我在心里暗暗的下定决心,下一次一定要做的更好,一定可以做得更好,一定可以!