第一次卖报作文300字
星期天,早上一大早,我穿上小记者服,前往德州晚报发行中心领取报纸,开始我的第一次卖报经历。
经过和爸爸妈妈紧急磋商,决定去人多的美食城卖报 。
我拿着报纸,走到大门口,心情非常忐忑,我到底能不能卖完呢?妈妈好像看透了我的心思,走过来鼓励我说:“琳琳,加油,你行的。”妈妈的话,让我信心百倍。
我走到一位叔叔面前,说:“叔叔你买一份报纸吗?”叔叔说:“呵,小记者实践活动,来一份。”他居然爽快地答应了。哈哈,成功的卖出了一份报纸,增加了我的信心。
前面来了一位哥哥,我刚想问他,他连看都没看说:“去去去,别打扰我。” 我的自信心从一百度直线降到了零度。妈妈语重心长地对我说:“琳琳,做什么事情不可能一帆风顺,只要你坚持,一定会把这些报纸卖完的。”
我只好硬着头皮向人群走去,我问一位老爷爷,他却已经买了一份。 我来到美食城二楼,看见那么多人,有点不敢了,想起妈妈的话,又鼓起勇气 ,挨桌问,居然卖出了好几份。
这时,我听见一位哥哥叫我,要买一份报,哥哥拿着报纸问我:“小朋友,知道为什么我要买你的报纸吗?我以前也是实验小学的学生,咱们是校友呢!” 哥哥边说边拍着我的肩膀说:“小师妹,加油!”“谢谢师哥。”我大声说。
就剩下最后一份报纸了,赶快寻找目标,我和另外一位小记者同时奔向一位阿姨,阿姨犹豫了一会儿,说:“我要一份吧!”说着把钱给了我,拿走了报纸。大功告成,我伸出食指和中指,向妈妈做出胜利的姿势,那种喜悦胜于言表的。