第一次卖报作文300字
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”要问我为什么这么高兴,那是因为—— 我要和好朋友欣怡一起卖报纸,这可是我生平第一次卖报哦!
我和欣怡来到书报亭,花了十块钱买报纸。买完后,我们去了人口多的一个路口。欣怡对我说:“你快喊啊!”“你先喊!”我忙推辞。欣怡倒是毫不犹豫地答应了:“我喊就我喊。卖报了,卖报了,今天的报纸很好看!”我听了,哭笑不得地说:“你这点声音,恐怕只有我听得见。”欣怡抿嘴一笑:“嘻嘻,该你了。”“我就我!”我涨红了脸,鼓起勇气,大喊了一声:“今天的报纸很好看……”当我喊完后,呼了一口气。我的叫卖声吸引了好多人的目光,他们都好奇地看着我们,有一个叔叔笑眯眯地问我:“小妹妹,报纸多少钱一份?”我热情的说:“5角!”叔叔付了钱,朝我们挥着手走开了。不知怎么了,那个叔叔走后,有好多人过来买报纸。最后,我数了数,一共有17元5角呢!
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”要说第一次卖报的感觉,那真是——倍儿爽!