第一次卖报作文300字
“起床,快起床!”我的耳边响起妈妈急促的声音。“什么事呀?”我睁开睡意朦胧的双眼问道。“你忘了,今天你要去卖报!”恍然大悟的我“嗖”的跳下床,洗漱完毕后,我和爸爸妈妈一起出门去德州晚报社领报纸。
因为是第一次卖报,领完报纸后我们没有急着离开,而是先想想去哪卖报。经过一番商议,我们决定先去汽车站和火车站这两个人流较多的地方。首先,我来到汽车站,看见行色匆匆的人们,我心里既紧张又害怕。在爸爸妈妈的鼓励下,我鼓足勇气走向一位哥哥。“哥哥,你好,我是德州晚报的小记者,你要买份报纸么?五毛一份。”说完,我屏住呼吸静静地等待。几秒钟后,那位哥哥说:“我买一份!”我高兴极了,急忙递给他,心想:原来卖报纸这么简单呀!心里像喝了蜜一样甜。之后,我又满怀信心的走向第二个人。“叔叔你好,我是德州晚报的小记者,你要买份报纸么?五毛一份。”刚说完,那位叔叔就说:“不用,我不看报。”看到这些,我的心情立即从一百降到零。我伤心地对妈妈说:“妈妈,我好伤心呀!原来卖报纸也不简单。我不想卖报纸了,我想回家!”妈妈语重心长地对我说:“孩子,不要放弃,失败是成功之母,只要你坚持,胜利永远属于你。妈妈相信,你是最棒的!”听完妈妈的鼓励,我又信心倍增的开始卖报了。虽然不断有人拒绝,但我不气馁,继续坚持,不一会儿,报纸就全卖光了,我高兴地在原地转了3圈,边转边说:“太好了,太好了,我的报纸终于卖完了!”
经妈妈同意,我用自己卖报纸的钱买了一支雪糕,作为对自己的奖励。吃着自己劳动挣来的雪糕,我的心里格外的甜!