第一次卖报作文300字
今天是星期六,也是小记者站爱心公益卖报的日子。我满怀期待早早就起床了。
九点半不到,我们小记者已经在易俗河步步高前坪集合了。报社老师说:“我们的这次卖报活动是为了捐赠偏远山区的贫困学生的。”然后交待了卖报的注意事项,我们每个人用1元钱换来了5份报纸,大家就不约而同地散开了。
我从来没卖过报,心里一直在打鼓呢!还好妈妈一直在旁边鼓励我。于是我找了个人多的地方,很快就进人了状态。
“叔叔、阿姨早上好!我今天参加爱心公益卖报,是捐赠偏远山区贫困学生的。1元钱就可以献一份爱心。”我不停的卖着报纸。功夫不负有心人,终于卖出去了第一份报纸。妈妈在旁边称赞我,让干劲十足。紧接着,第二份、第三份、第四份也卖了出去。
不到30分钟,5份报纸就全部卖出去了。我高兴地来到我们集合的地方将卖报得来的5元钱交给老师一起捐给偏远山区的贫困学生。
这次卖报使我懂得了万事开头难,坚持就是胜利。