外面的金华烧饼真是好吃,可又担心不卫生,自己能做的这么好吃吗?今天我也要试着做一做!
下午,我将手洗净,拿出馒头粉,倒半袋在碗里,加了酵母粉,拿水边倒边搅,等它基本湿了,便可以和面了。所谓的和面,其实就是一只手按住盆,另一只手不停地按压粉,直到粉团表面光滑。这样就可以进行发酵。
发酵需要等半个小时,我却等不及了,不时地跑过去看一看面粉团有没有出现小孔,心里还盘算着待会儿做四个烤饼,一人一个,干菜猪肉陷,一定要烤的香喷喷的,吃起来脆脆的,又有嚼劲,这样大家一定会夸我做的好吃……想到这里,心里美滋滋的。
这艰难的半小时总算是过去了,我要动手了。先将它做成包子,再擀成饼,中间厚,周围薄,这样馅就不容易漏出来。想着,我包好包子,将它压扁,再擀成饼,发现第一个没做好,形状是个“四不像”,原来,我的包子没包好,压出来的饼都不圆,最后做出来的大饼又怎么会圆呢?接下来的一个,我可要吸取教训了。第二个,我认认真真的包好了包子,将它按成了一个圆饼,再擀成大饼,烤出来后才发现圆是圆了,就是中间太厚了,导致旁边都快焦了,而最中间的还没熟。第三个应该能做好了,我为了不犯第二个的错误,特地留心了将中间擀薄了许多,结果擀的太薄了,和周围的差不多了,甚至更薄,所以中间一个洞一个洞的,很多馅都掉出来了。
第四个也是最后一个,我做的时候十分小心,不然可就没的吃美味了。几分钟过后,美味新鲜出炉了。它很漂亮,烤的也很均匀。
真正的美味是尝试出来的,真正的成功也是尝试出来的。