第一次采访作文800字
凡事都有第一次,然而,每个第一次都非常令人难忘。今天,我又经历了一个第一次。在今天这个平平常常的日子中,我学会了采访。
今天,我带着兴奋的心情来到了吴山广场,与大家集合。看得出,大家今天都格外开心,脸上各个都笑眯眯的。集合后,身为队长的我便带领我们小队的两名队员迅速地展开了今天的采访任务。
我们先分好顺序,不一会儿,一切准备就绪后,我们便开始路阻式采访(就是随机“阻拦”一个路人采访)。两位队员二话不说,便打起了头阵。不一会儿,两位小队员便满面春风地凯旋而归了。轮到我了,我用我尖锐的目光,迅速地锁定了一个目标,壮起胆子,走过去,有礼貌地问这个伯伯,可不可以接受我的采访,却被拒绝了。我兴奋的心情一下子低落了下来。后面跟随我们的阿姨便安慰我说:“没事的,你再找一位试试吧。”于是,我又找了一位叔叔,鼓起勇气,大步走过去,有礼貌地问他,可不可以接受我的采访,却又被果断地拒绝了。我顿时沮丧极了,心里很难过。
不一会儿,我的心情渐渐平复了,便再次重整旗鼓,我走到一位清洁工阿姨面前,问道:“您觉得吴山广场的环境好不好?”她的回答令我大跌眼镜,她回过头,激动地回答道:“那当然是好的!”这声音,好似如雷贯耳,惊天动地。我便不再问她问题了,转身去寻找下一个目标。
我很快地再次找到了目标,是一位坐在树下乘凉的伯伯。我疾步走到他跟前,问他可不可以接受我的采访,他点点头同意了。我便开始询问:“您觉得吴山广场的环境好不好?”他回答道:“还行吧。”我又问:“那您对乱丢垃圾的现象有什么看法?”他又果断地回答道:“不知道。”我又问了几个问题,得到的答案全是“不知道。”,真是一问三不知呀!
不过,功夫不负有心人,我的成功率大大提高了,找人的水平也提高了不少,采访的技术更是突飞猛进。
这次的采访活动,让我的采访的技术一下子提升了不少,令我终身难忘。