第一次演讲作文400字
生活中总会有许许多多的第一次,这些第一次使我们的生活变得多姿多彩。其中,最令我刻骨铭心的第一次就属上台演讲了。
记得那是一次语文课,老师让我们每个人都做一次即兴演讲。我听到后,心紧张得怦怦直跳,恨不得立马钻到地下去。但毕竟这一切是不可能的,我只能抱着心惊胆战的心情准备稿子了。
时间一分一秒地流逝着,上台的脚步离我越来越近。终于,轮到我了。我怀着忐忑不安的心情走上讲台,双手抖着拿起话筒,结结巴巴地说出了演讲的主题“铭记历史” 。接着说到:“俗话说一寸山河一寸血,我们今天……” 当说到一半的时候,我突然忘词了,我急得像网中之鱼一样,想一下子跑走。但看到老师那慈祥的目光,同学们鼓励的眼神,我立马挺直腰杆,重新调整好状态,一字一句流利地说了出来。
演讲完毕,台下的同学和老师响起了连绵不绝的掌声,我心中的一块大石终于落了下来,如释重负地走下讲台。
这次演讲,我永生难忘,这是同学和老师对我的肯定!