今天,班级里要举行一个活动。胡老师在黑板上写了“小小即兴演讲会”这几个大字。
我一开始以为离我还远着呢,一节课应该到不了我。可我想错了,讲了一半的人,才过去了十多分钟,我开始紧张起来,看啦看题目,我的大脑飞速运转着,演讲倒是想好了,可是我不敢上去,就算上去也会紧张。
快到我了,我的心跳一直在加速,“下一位。”老师很自然的说。可我就很不自然了,走上去感觉腿都在抖。走在讲台上,六十三双眼睛盯着我看。我的大脑瞬间一片空白。可是,既然已经上来了,就要硬着头皮走下去,我拿着话筒手都在抖,自己的心跳声我听的清清楚楚。“今天我演讲的话题是——养成有礼貌的好习惯” 。我的另一只手不停的抓着衣角。生怕自己说错了什么,会被大家笑话。终于演讲完了,“呼~”顿时心里有一块石头落地的感觉。到了座位上心跳才慢慢平复。
今天,我演讲的时候虽然表面看我一点都不紧张,因为我在假装镇定,要是注意小细节,肯定能十分确定我十分十分紧张。