第一次演讲作文400字
“叮咛咛,叮咛咛”,上课铃响了,该回去上课了。下课的时间这么快就过去了。
这节课应该是数学课,结果,语文课跟数学课换了一下,调课了,我心里一阵喜悦,我很喜欢上语文课,接着老师说:“这节课我们来演讲,每个人都要说,先准备一下,等一会儿从第一组开始,每人都要说。”我原本以为可以抽不到我,可我想错了,我之前又没准备,现在赶快准备。要到我了,我心里有些紧张,心跳的有点快,还有两人就到我了,我缓缓的走上了台,一开始我说的比较好一点,忽然我抬头看了一下,那么多双眼睛看着我,我一紧张,竟然把台词忘了,怎么办?这时我的手心直出汗,不知道该怎么说,此时我心里突然有这样的想法:干脆直接跳过去,跳到最后一段,草草了事。可是我转念又想:如果我说了开头,直接就到结尾,未免也太少了吧。可是我又记不起台词,说干就干,我直接就到了最后一段。说完后就快速的跑下了台,坐在座位上。我的手心直出汗,甚至能听到我心跳的声音,过了一会儿,我的心慢慢平静下来了。
我以后要多练习表达能力,以免下次演讲,在台上出丑。