第一次演讲作文400字
在每个人的一生中,将会面对许许多多的第一次。第一次上学,第一次拿笔,包括第一次会叫‘妈妈’。而我今天要面临的将是第一次上台演讲。
今天下午,语文老师忽然大驾光临,庄严的宣誓道今天要开一个小小即兴演讲会。我们所有同学都深深的倒吸了一口气,生怕老师抽到自己,成为全天下最“倒霉”的“幸运儿”。结果,我们都错了,全军覆没,老师是从第一排开始一个不缺的上去演讲,这下好了!我们都无处可逃了!
眼看着坐在我前面的同学都被逼无奈上去演讲过了,接着就轮到我了,我赶紧从座位上站了起来,走向那漫长的走道。此时此刻,我多么希望这条走道是无边无际的啊!可幻想是美好的,现实却是残酷的,不一会儿,我就走上了讲台。我站在讲台正中间,忽然有一种鹤立鸡群的感觉,心情也平息不少,自慰道:我——就是万绿中的那一点红。于是,我开始了属于我自己的演讲:“今天我要给大家演讲的话题是‘动物是人类的好朋友’,自然界中,有许多条生物链……”
我说完了,居然不由自主的又紧张了起来,在这寂静无声的教室里,我能听到心正在怦怦直跳。我赶紧放下话筒,就手忙脚乱的往下跑,好在语文老师提醒了我,我才没有造成更严重的后果。