第一次演讲作文400字
任何事情都有第一次:第一次走路;第一次上学;第一次有属于自己的手机;第一次写下钢笔字。这一次的事情,久久难以忘记,这事真是惊心动魄,无法用语言来形容的。那就是—这次的班队活动课“不忘国耻,振兴中华”的演讲。
这是第一次,我成功破了有史以来勇敢的记录。真希望老师和同学们不要嘲笑我,因为这是第一次上讲台大胆的演讲,而且不是读,而是背诵下来。周倩羽!加油!心中默默地想。“同学们,上课铃声……”同学们激情的回到教室。顿时,教室里有的在背演讲稿;有的在讨论谁会演讲的好等一些问题;还有的端端正正的坐在自己的位子上。主持人走向讲台正中心,衙门两个昂首挺胸的像两个军人。“下面有请谭冰鑫 为大家演讲。”哇!这么快到谭冰鑫了,下一个会不会是我啊。我的心情紧张极了!冰冰在背的时候,我也在背。果然下一个就是我,我慢吞吞的走向讲台……但是我后面背不到了。我 脸红得像一个大苹果,脚抖得很厉害。‘背不到就跳过一段吧’。黄老师打破了此时的宁静。过了几分钟,终于背完了,我的心情终于放松了下来,下面我们又停了各位同学的演讲,我要努力,向他们学习。
第一次上台演讲肯定会紧张,要学会不断挑战自己才会赢。