第一次制作油角作文400字
油角是广东贺年食品之一。主要是由糯米粉、花生、椰子丝和砂糖,这几种材料缺一不可。今天,是我第一次制作油角。
首先,我要准备制作油角的材料。我先把糯米粉搓成面团,再从大面团中斯出大约两个拳头大小的小面团。我把小面团放在桌子上,再用推面团的棒子,用力推开面团,直到糯米皮的厚度是2-3毫米。最后,用一个跟一般牙签筒口大小的铁圈,很小心地固定好位置,再用力地一压,一面大小刚好的皮就做好了。一刚才的方法吧那面较大糯米皮的其它部分印完,就可以制作出许多糯米皮了。
接下来,就要包油角了。我把做好的皮放在手上,在适当得把馅放在皮上。然后再把皮对折,沿着边把皮捏紧,以免炸后馅会爆出来。最后,吧捏紧的边捏出花边。“第一个”未炸油角就大功告成了。一个个未炸油角装满了整个盘子。
最后,要开始炸了!我先把油烧热,再慢慢地把油角一个个地放下热油里吗,直到油角被炸得金黄色为止。但刚炸出来的油角太上火了,要待会儿才可以吃。
我拿起一个油角,慢慢地品尝着。虽然没有街上卖的那么好吃,但这是第一次制作油角,也算不错了。