我的寒假生活作文500字
在大雪纷飞的冬季,漫长的寒假开始了。刚刚走出校门的我,活像一只出笼的小鸟,满身的疲惫和困乏顿时消失的无影无踪。我决心要好好享受寒假生活给我带来的快乐。
这个寒假里最开心的事就要数过年了。孩子们等啊,盼啊,就是为了这一天的到来。今年似乎与往年大不相同,显得特别热闹喜庆。所有的人们都沉浸在这种喜悦之中。我也不例外,除夕之夜,吃完了香喷喷的饺子,不顾一切跑出门外,换来了许多五颜六色的烟火,妹妹更是乐不可支。在月色弥漫的院子外,我轻轻打起打火机,小心翼翼点燃了直立在地上的那只“喷泉”。只见它喷向了天空,发出了耀眼的光芒,那彩色的火光仍在闪耀,久久不肯消失。我们望着那美丽的景象,又蹦又跳,似乎又回到了童年。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。读书是我最大的爱好。假期里,妈妈满足了我的读书欲望,给了卡让我去看书。来到图书馆,各种各样的书籍让我眼花缭乱,我尽情挑选着自己喜欢的课外书,有《荷塘月色》、《呐喊》等中国书籍,还有《居里夫人传记》、《哈利波特》等外国名著,真是令我大饱眼福。一回到家,我便一头扎进书堆,津津有味地看起这精彩的书来。它们教给了我知识,让我明白了许多做人的道理,真是受益匪浅啊!
寒假期间,我也不会忘做一些有益的事情,比如,帮助爸爸妈妈打扫房间,每天看望我的小植物……生活中不能缺少这些渺小的细节。有了它们,这个寒假我过的相当充实,愉快,它们填补了我学习生活中的空缺,是值得回味的。我会把寒假里发生的每一件愉快幸福的事,牢牢记在脑海里,成为我将来美好的回忆。