我的寒假生活作文500字
在寒假,班上开展了亲子阅读活动和与父母参观博物馆、图书馆的活动。我也去认真地落实了,通过这两个活动,让我的知识更丰富、视野更开阔了。
在亲子阅读活动中,我同妈妈坐在一起,手里各拿了一本书。我心中对此充满了期待。阅读时,总是不经意地瞥向妈妈那边,但每次得到了回馈都是妈妈在十分认真地读书,这就激励我向妈妈学习,尽量地融入书的世界。阅读可以使我那颗浮躁的心平静下来,学习作者的高尚的生活情趣、细腻的文笔以及面对生活的态度。这些都令我受益匪浅。这样平静地读书,可真是太美好了,真是一种精神上的享受啊。
我和妈妈还去了民俗博物馆参观,里面展览的是一些具有广西少数民族特色的物品。一进去,那种氛围吸引了我的注意,我对身边的一切都感到十分新奇。由衷地发出了感叹:“原来劳动人民的手是那么巧呐!”这里面还有许多对少数民族的介绍,比如壮族、苗族等等……虽然我是壮族的,但这些知识我都不知道,瞬间觉得我的知识层面太浅了。
我认为这两个活动都开展得十分有意义,让我们更加亲近生活、热爱生活,把自己融入生活中,同时还学到了许多平时没有关注也不知道的知识,丰富了我们的知识层面,让我们的气质和各方面的素质都得到了提高,让我们做一个富有诗书的人吧!