我的寒假生活作文500字
寒假已经接近尾声了,回顾一下我的假期,收获还真不少呢!
通过这个假期,我学会了滑冰,每天坚持练钢笔字,最后还做了一个小实验,知道了怎样靠太阳能发电。
记得在滑冰的第一节课上,教练教我们怎样在冰上站立、跺脚、行走,一系列动作。等我掌握了这些基本功,教练又让我们以半蹲的姿势练习这些动作,经过一周的训练,我可以很轻松的在冰上行走了。接下来,教练开始教我们如何在冰上滑行。首先,要以半蹲的姿势,双手背到身后,左腿用力蹬向一侧,后引脚在收回,右腿侧出、后引脚、收回,经过反复练习,我终于学会了滑冰。后来我又坚持一个月,跟教练学习了滑行时的摆臂动作,怎样转移重心和压弯道。滑冰对我来说,是一个不小的收获呢!
我还利用这个假期练习了硬笔字。第一堂课老师教我们学习了基本笔画,然后开始练独体字。练习了一段时间后,老师开始让我们练一些带结构的字,有很多字我写的很难看,但当我写着急的时候,那些字就开始在纸上“龙飞凤舞”、“张牙舞爪”了。在老师的鼓励下,经过一段时间,我对字的整体结构终于有了一点认识和提高,动笔前一定要先观察好结构,看准了在下笔,注意笔画之间的间距。总之,练字一定要有耐心,持之以恒。
在假期快结束的时候,妈妈给我买了一个可以自己动手组装的小风扇,装好了是一个靠太阳能发电的小风扇。我自己把风扇的一些部件用胶水粘好,模样基本就出来了。然后妈妈帮我把电线接到两块太阳能板上,我把完成的作品放到阳光充足的地方,过了几秒,风扇就呼呼的转动起来了,看的我既兴奋又激动。通过这个实验,我明白了太阳能的发电原理,查看网上的资料,我还知道太阳能是绿色环保无污染的可再生资源,我们要保护环境,多多利用再生资源。
转眼假期就要结束了,这个假期过得既充实又有意义,在最后的一周里,还会又哪些精彩的事情等着我呢?