秋游要到了!秋游要到了!”一名同学朝我们叫来。“什么?我去!秋游在冬天举行!是冬游吧!”有些同学说到,听上去似在抱怨,其实是十分激动的,这时,老师向我们介绍了注意事项就叫我们去准备明天的东西。
晚上,我叫朋友买来了好吃的,到了睡觉时,却怎么也睡不着,明天秋游会发生什么事呢?
第二天,我们在校门口集合,坐上了一辆大巴车,就出发了,路上同学们有说有笑,有的唱歌,有的在看电影,有的……到站了,同学们下了车,一些同学(包括我)突然没了兴致,这是什么鬼地方啊!还不如在家里打打游戏、看看电视好玩,来这里干什么!哎!但是付了钱总得走走呀,不然多冤枉呀!
但是,我一进去,就被这美丽的景物吸引了,里面一望无际,虽说少了几丝绿色,但毕竟是冬天,一片金黄的景物让人感到心情舒畅,那些之前和我一起抱怨的同学也同被这美丽的景色吸引了,队伍里安静了许多,我们慢慢的走着欣赏着这里的一切美景。
但是没过多久我有开始抱怨起来,怎么没自由活动!我当时差点就被气晕了,同学们也都情趣很低落。突然,走出一个人,他十分严格,向我们提出了第一个任务,大家齐齐,经努力在三个班级里拿到了第二名,但是还是不免要遭到惩罚。
下一个任务有发了出来,原来是我们要去拔河,可是没想到的是刚上场我们班就输了。想当年小学我们年年拿第一咯。
最后一个任务发出时已经是中午了,这是个较难的任务:烧饭!我们要手集够多的食材去做饭。随着一声哨响大家开始自己的任务。我和队友们二话不说跑到菜地,湿湿地泥土让人看着就恶心,还好有同学带鞋套了,我们立马穿起来做好了防护就冲向菜地去摘菜,可是没一会儿鞋套就掉了,我提起叫就往外跑,但鞋上已经裹满了泥巴!还好摘了些白菜且拔了几个萝卜,不然没有功劳我就惨了。
开始烧饭了,我先开始生火却怎么也生不起来。于是向老师求救,老师一看就是有经验的人,不一会儿火苗就起来了,我用扇子扇,火就越来越旺了,大家洗菜的洗菜、切菜的切菜、炒菜的炒菜,不一会儿桌子上放满了,接着就是大家开始品偿这满桌的劳动成果,叫好声不断,太好吃了!
最后大家吃完了饭准备返航了。这是个有意义的秋游,不像以前那样除了玩还是玩。告诉大家一个秘密:我还是第一次烧饭呢!