秋游后黄村作文1000字
今天早上,太阳火辣辣地照着大地,天气热得很,辽阔的天空碧蓝如洗。我们的校园异常热闹,这是为什么呢?因为,今天,是我们每个学期都会有的——秋游!前不久,压抑的期中考试,终于能在今天结束了!我来到班级,大家兴奋地聊着天。大概八点半的时候,我们坐上旅游大巴,一路上有说有笑地到达了目的地——后黄村。
首先,映入眼帘的是一个停车场 ,旁边还有一个旗台,上面写着四个金光闪闪的大字:生态后黄。往右拐,就来到了一个宽阔的活动中心的场地。再往前走,就是水平如镜的池糖了。清澈的池塘,旁边种着一丛丛绿草,还有一个木桥。我们走在木桥上,池水映出我们的倒影,姚老师拿出单反相机,站在池水对面,给我们拍照。大家高举双手,“耶!”每个人脸上都露出了灿烂的笑容。真是“美景配美人”啊!往前走,还有一个池塘,不过里面种满了荷花,荷叶。此时的荷花,荷叶已经完全枯黄了,但是,明年夏天来临时,他们将绽放得更加美丽。走着走着,一路上,我们在田间小路上漫步,旁边是后黄村采摘园,里面种了:西红柿,草莓,丝瓜……不一会儿,我们来到了一栋与众不同的楼房 ,上面写着:三山妇产医院,下面还有一行小字:1927年。姚老师介绍道,那是我们莆田成立最早的妇产医院,是有一定的历史的。只见那栋楼外是白色的,顶头尖尖的,圆圆的,有一点西洋的建筑风格。继续往前,还有一栋别具一格的建筑物。建筑物是一个棕色的红砖盖成,前面有一个很宽大的场地,自家也有一个院子,古色古香,十分引人注目,也独具西洋风格。为什么后黄村的楼房很多都是西洋风格呢?那是因为,后黄村为“荔城区第一华侨村”,素有“南洋风情,梦里老家”的美誉。村里百年华侨居民众多,其风格受南洋建筑,外来宗教等多元化影响,既洋溢着浓浓的莆仙风味,又充满南洋特色,是著名的侨乡。
逛完了村子,我们就要开吃啦!琳琅盲目的食品,有:薯片,果冻,巧克力,寿司,海苔……令我们“口水直流三千尺”,迫不及待地吃了起来 。吃饱喝足后,大家做起了游戏。游戏规则:抽气球,抽到一个气球后,要捏爆它,不能踩,气球里的纸条就跑出来了。有一到四个数字,抽到一,要被八十斤的人跑一圈;抽到二,可以拿一个糖果;抽到三,要再抽一个气球。(抽到四是什么我不知道。)我和逸婷抽了一个粉色气球,捏爆后,一看纸条:三!我们再抽了一个气球。只可惜,时间有限,要玩另外一个游戏,抽气球的游戏只好结束。时光老人匆匆离去,我们依依不舍地结束了此次秋游之行,坐上旅游大巴,返校。