紫霄山春游作文450字
紫霄山海拔559米,位于市区以北约10公里处西天尾镇渭阳村境内,是莆田二十四景之一——“紫霄怪石”所在地,这里漫山遍野奇石嶙峋,绿树成荫,风景十分优美。构成山体的火成岩,经长期的风化和水侵蚀作用,奇石嶙峋拟人物,千姿百态,同时敲击岩石的不同部位,会发出各种不同的声音,故有“紫霄怪石”之美称。近日,笔者特地步行登山来一睹她的芳容。
我们班到了紫霄山,看着旁边的驴,真是的感觉到了自己进入了宁静的山间生活,不再有城市的喧嚣,汽车尾气的污染,小摊的叫卖……紫霄山我可是来过野炊的,那山可是真的高,因此在我们问王老师这山有多高的时候,她回答:“这连山脚下都没到呢!”我们的心情当场崩溃!
楼梯一阶一阶地爬,气一口一口地喘,我是真没力气了,只好坐在椅子上休息,带大部队都走上去的时候,我才开始我的小旅行,幸好有同学在我身边陪着,一起聊聊天,看看风景,这样,挺好……
我们到了紫霄寺,由我做了讲解后,我们的同学就开吃了。我们打所有零食都倒了出来,该吃吃,该喝喝,有的同学还一起约游戏打团呢!这样,也挺好!
这样的春游挺好,这样的我们,也挺好!