倔强的爸爸作文500字
我叫冰冰,我有一个坏毛病,就是老不喜欢做作业。为这事老师爸爸妈妈没少训我,可我总是改不了。但是自从发生那天的事情以后,我再也不会无故不做作业了。
那天我刚回家,就跑到自己的房间里又玩起了小时候爸爸妈妈给我买的火车、小汽车、飞机。不久,爸爸回来见我没有做作业就严厉的问我:“冰儿,你怎么又不做作业?”
为了不做作业,我撒谎说:“我们老师生病了,没有作业。”
“哦,原来是这样,爸爸错怪你了”,爸爸歉意地说,“为了补偿你,星期六带你去吃肯德基,好吧!”我高兴地马上说:“可以,可以。”
日子一天一天的过去了,我也有一个多月没做作业了。爸爸终于起了疑心,有一天,爸爸给我们班主任打了电话,询问老师病好没好。老师感到很奇怪:“我没有生病啊,有事吗?”
“冰冰那个兔崽子骗我说您生病了,没有布置作业”。爸爸生气地说。
“怪不得,冰冰总不交作业?”老师恍然大悟。
事后,我被爸爸狠狠的教训了一顿。
第二天中午,妈妈和邻居把爸爸抬了回来,我见爸爸左脚绑着绷带,好奇地问爸爸:“爸爸,你怎么了?”
“你爸爸今天被车撞了。”妈妈伤心地说。
大伙儿都劝爸爸去医院治疗,可爸爸就是不肯,还说:“要是我不在家,冰冰又不做作业了。”
我听后,羞愧得脸都红了。连平时都护着我的妈妈也瞪着我。我连忙跑到爸爸面前哭着说:“爸爸,您放心的去医院吧,我一定不会让您失望的。”
从这以后,我白天上课,下午回家做家庭作业,我终于改掉了不做作业的坏习惯。