我的股民爸爸作文500字
我的爸爸中等个子,不胖也不瘦,他的眼睛不大,却炯炯有神。头型很特别,看上去是一个标准的“毛碎”头。
我的爸爸是一个标准的股民。之所以说爸爸是一个股民,是因为爸爸经常买股票。一到了看股票的时间,爸爸总是第一个冲到电脑前,目不转睛的盯这他买的几支股票。
如果股票涨了,爸爸总是欣喜若狂!眼睛笑得眯成了一条缝,一边笑一边对我和妈妈说:“怎么样,我选中的股票不错吧!”;如果股票跌了,爸爸总是垂头丧气!这时妈妈故意逗他:“你选的股票咋样呀?”这可不得了,爸爸的眼睛瞪得像铜铃一样看着妈妈,还想恼呢,这样子真好笑。
为了看股票,爸爸还闹出了一场笑话呢!
记得去年夏天,天气非常热。爸爸下班回家后,顺手从冰箱里拿了一瓶啤酒。这时刚好到了看股票的时间,爸爸一手拿着啤酒,一手拿着鼠标从电脑上把股票点出来。这可不得了,其它股票都跌停了,就爸爸买的股票在上涨!
爸爸越看越高兴,不一会儿,便手舞足蹈起来,拿啤酒的那只手不停的上下晃动,嘴里喊着“涨!涨!涨!”啤酒里的泡沫越聚越多,等爸爸打开盖子准备喝时,泡沫猛得喷发出来,弄的爸爸满头满脸都是,好像一个圣诞老人。我和妈妈都指着爸爸哈哈大笑起来。这时爸爸才愣过神来,也跟着我们哈哈“傻”笑起来。
我的爸爸虽然没有渊博的知识,没有高大的身材,没有英俊的外表,但是我还是爱我的爸爸,一个普普通通的爸爸!一个小孩子脾气的爸爸!一个幽默、搞笑的爸爸!