我的第一次采访作文200字
翻开日历,今天是3月15日,是消费者权益保护日。我们小记者一行来到呼和浩特市颐高数码广场进行采访,这也是我加入小记者协会后的第一次采访。
在活动现场,我采访了一位正在向工商人员进行消费投诉的叔叔。原来,这位叔叔于去年底买了一部很贵的手机,使用没几天便出现了死机、打不出去电话等质量问题,经与卖家多次交涉后,卖家坚持不予解决。这样拖延了两个多月后,叔叔只好打长途电话与南方的手机生产厂家协商,但最终还是被告知“手机过了保修期”不予退换货和返厂维修,正当的消费权益受到了侵害。
虽然我的第一次采访比较成功,可刚开始时我还是非常紧张,在老师的鼓励下,我终于敢大胆地提问了。
在此,我想提醒大家,作为一名消费者,当您的权益受到侵害时,请拨打消费者投诉热线“12315”进行举报维权。