我的新发现作文200字
今天,我偶然有了一个新发现。
一早,因为我身上起了很多疙瘩,妈妈便带我去医院看病。路过住院部时,我看见一个盲人好似鱼儿一样睁着眼睛睡觉。我疑惑不解地问妈妈:“这个盲人睁着眼睛睡觉,好奇怪啊?”妈妈回答:“如果长时间呆在黑暗中,视觉功能消失,就可能睁着眼睛睡觉。”我想:那个人因为是一个盲人,长时间呆在黑暗中,还睁着眼睛睡觉,真可怜!所以,以后我要少看电视,少玩电脑,预防眼睛近视。
看了病回到家,我躺在床上试着一直睁着眼睛不眨眼。可没过几分钟,我眼睛又酸又痛坚持不住了。我又问妈妈:“难道盲人睁着眼睡觉不觉得难受吗?”妈妈说:“不会觉得,他们每天睡觉都睁眼,已经成了一个习惯。”原来是这样啊,如果要我睁眼睡觉,我是一定要崩溃的!
通过这件事,我明白了生活中有很多奇怪的现象,只要我们善于观察、勇于发现,就能发现这些秘密。同学们,赶快行动起来,加入我们的发现之旅吧!