我的新发现作文200字
有一天,我到了外婆家,我发现地上有许多的蚂蚁在搬家。这是为什么呢?
我百思不得其解,问外婆:“为什么蚂蚁要搬家呢?”外婆对我说:“这是快要下雨了的预兆,因为蚂蚁能预测天气,如果要下雨的话,它怕自己被淹死,就会搬到高一点的地方去了。”
到了下午,果然下起了大雨。我又问:“蚂蚁是用什么交流的呀?蚂蚁又不会说话。”外婆说:“蚂蚁虽然不会说话,但是它们是用触角来沟通的。”我说:“蚂蚁可真厉害哪!它们竟然能准确地预测天气,而且还能用触角来沟通啊。”
今天,我对蚂蚁真是刮目相看!虽然它的个儿小,力量小,但是,它还有这么大的本领,我真佩服它!