葡萄的自述作文200字
朋友,你们一定对我很熟悉吧。我的名字叫葡萄,也许你们会问我:“你的老家是不是在葡萄牙?“不,世界各地都有我的家,我的兄弟姐妹遍天下。
你们看,我的身体圆圆的,水灵灵的,晶莹剔透,非常美丽。我的个子有大有小,大的有乒乓球那样大,小的只有小拇指头那样小。我的颜色也不一样,有的绿绿的,像翡翠,有的是紫色的,像玛瑙,还有的绿中透紫的呢!
我非常好吃,剥开我的皮,咬一口,汁水直流,肉嫩嫩的,滑滑的,甜中带酸,味道好极了,保你吃了一颗还想吃一颗。
我的吃法也多,人们把我烘干,制成葡萄干吃;又把我加工成饮料喝;还把我酿成酒…….
听了我介绍后,你们一定很喜欢我吧!