有关蜜蜂的作文200字
星期一,我去姥爷家玩,姥爷养了许多蜜蜂,成千上万只蜜蜂在蜂箱前飞动,嗡嗡声好像许多小小的发动机。蜜蜂头上有两个触角,身上有一对翅膀,每一只小蜜蜂的身上都有一根锋利的刺,用来保护自己。
蜜蜂总是在不停的飞来飞去,姥爷说:“蜜蜂是一种非常勤劳的昆虫,它每天早晨去采蜜,到了晚上就回来了。”我不太相信姥爷说的话,蜜蜂靠什么飞回家呢?我想做个实验,于是我抓了几只蜜蜂,走了很远很远的路,我把它们放出来,等到我回家的时候,看到了所有的蜜蜂都飞回来了,我大吃一惊,而且,蜜蜂身上还全是花粉呢!
蜜蜂靠的不是超常的记忆力,而是一种无法解释的本能。