今天,我种下了金盏菊种子。我看见金盏菊的种子弯弯的,像月牙,上面还有些小圆点,样子很怪。
找来一个花盆,放上土,再放上样子怪怪的金盏菊种子,最后,盖上土,浇上水,就OK了。
10月5日 星期二 天气:晴
哎呀,金盏菊到今天还没出土,真急死我了!
10月8日 星期五 天气:晴
哦!谢天谢地,今天,金盏菊终于出土了。
下午,我跑去看金盏菊出土了没有,我惊奇地发现金盏菊终于探出它那绿色的小脑袋。金盏菊的叶子嫩绿嫩绿的,与叶子相连的茎几乎看不见,叶子有些弯曲,小小的,像只小虫子,特别可爱。
10月10日 星期日 天气:晴
新的一天又开始了。我来到客厅,觉得金盏菊的叶子没有太大的变化,但是茎长长了一点,颜色深了一点,叶子又平了一点。我把这盆金盏菊和以前种的那棵金盏菊比了比,以前那盆金盏菊的叶子非常平,茎也粗很多,另外,我还有一个发现:朝阳的金盏菊叶子格外绿,离太阳远的叶子颜色较深,有意思!
10月21日 星期四 天气:多云
哇,金盏菊变化得好快啊!
今天,金盏菊已长出第三片和第四片叶子了,新叶比小拇指指甲还要小,穿着嫩嫩的、浅浅的绿衣裳。而第一片叶子和第二片叶子由嫩绿变成淡绿。连接叶子的主干茎小茎已经长出来了。我又把它和以前种的金盏菊进行比较,我有一个特别的发现:新种的金盏菊叶子上有着一层细细的绒毛,而原来的金盏菊叶子上绒毛较长较密。
金盏菊的主茎比以前粗了很多很多,可是颜色仍旧没变,还是很浅很浅的绿色,与叶子的绿色相比要淡好多,就像不是一株植物上的。
种金盏菊真有意思,今天有这个发现,明天又有另一个新发现,好玩!