妈妈做午饭时,我看见旁边有一白白胖胖的蒜瓣,像七八个兄弟围坐在一起,甚是可爱,就把它拿走了。我把它放在一个瓶子里,瓶子里装了点水,水淹到它的腰。这里以后就是她的新家啦。下午我去学校时还美滋滋地想:她总算有个家了,可要多多喝水好好长大。
11月1日星期四 多云
一大早我起床,发现它正在阳台上安逸地晒着太阳,而且是边游着泳边晒着太阳。从水里冒出的小水泡挂在瓶壁上。“啊!那是它在呼吸吗?”我问妈妈。妈妈说:“是啊,傻丫头,它是在呼吸,活的还不错哦。”
下午我回到家里,跑到窗前,发现小蒜瓣裂开了一点,头上抽出了几根颜色浅浅的嫩嫩的小绿芽。
11月2日星期五 多云
早上起来,爸爸对我说:“你的小蒜苗长大一些了。”我跑过去看,真的呀,小蒜苗长高了,它细细的身材,披着淡绿色的上衣,脚穿着粉红色的雨靴在风中站立着,像一位柔弱可爱又害羞的小姑娘。好棒!我一定会好好待你的。我问爸爸:“它真的可以长出蒜苗吗?”
爸爸说:“会的,一定会的。”
我又问爸爸:“你小时候养过什么植物动物吗?”
爸爸说:“可多啦,什么水仙、仙人掌、小蝌蚪、小乌龟、小猫、小狗、小兔子……”
“那你现在怎么不养了呢?”
爸爸说:“我现在能把你养好就不错了,哪有那么多精力啊?”
11月3日星期六 晴
今天,小蒜苗像脱了棉衣的孩子一样在秋风里尽情地生长,身材长高了,蒜叶长宽了,有些蒜苗长的直不起腰杆。我想,这位腼腆的小姑娘是不是害羞低下了头。我高兴地对爸爸大喊:“它们又长高了一些。”。爸爸说:“你把它们养大后,我们就不用买蒜瓣啦。”嗯,好的,虽然它还没有长大,可我一定会按时浇水施肥,好好照顾它们的,就像爸爸照顾我一样!