昨天晚上,我回到家,正想去洗手,突然发现龙虾盆里又多了一只龙虾,我大声地喊:“爸爸,爸爸,快来看,多了一只龙虾。”
爸爸快步走来,仔细地看了看,然后用手碰碰,惊奇地说:“龙虾蜕壳了!”妈妈听到了,也跑过来看。龙虾蜕下的壳是半透明的,就像一只活龙虾。而蜕壳后的龙虾,壳是青色的,用手摸一下,有点软,它好像浑身无力,趴在那儿不动弹。
我上网查了一下,龙虾蜕壳说明它长大了,原来的衣服穿不上了。我还知道龙虾一生,还要蜕四五次壳呢!
通过这次龙虾蜕壳,我又长了很多知识。真希望下一次龙虾蜕壳的时候,我能亲眼看到整个过程,那才有意思呢!