10月29日    星期六  小雨
今天,我发现花盆里有一只大蜗牛和一只小蜗牛,我便观察了起来。
我发现它们长着一对小小的触角,触角下面有一双针眼样的眼睛。它们的身体摸起来软软的,好像一个白白的果冻。身子上面还有一个重重的壳。真可爱!
一开始,两只蜗牛懒洋洋地躺在我放的包心菜叶上。不一会儿,小蜗牛探出小小的、可爱的头来,开始努力地向前爬,触角一摇一摆的。它一会儿把头翘的老高,一会儿东张张,一会儿西望望。一眨眼功夫,它就顽皮得跑到了我心爱的小台灯上,就像一个捣蛋鬼。它走过的地方都留下了那黏黏的痕迹。它得意洋洋得倒挂在灯杆上,一不小心,它“砰”的一声重重地掉了下来,摔得好惨呀!
那只大蜗牛,还是一动也不动地躺在包心菜叶里,就像一只大懒猪。它真是令人失望呀!我给它准备的丰盛的晚餐,它一点儿也不理睬。
我的蜗牛是不是很有趣呀!