10月12日 星期六 晴
蜗牛虽然是个又脏又丑的小家伙,但是它确实给我带来了不少乐趣!
我在爷爷家菜地捉了好几只蜗牛放进一次性杯子里带回家玩儿,只见一只只小蜗牛都扭动着身子,趴在杯沿上,有的伸着脖子好像在观察周围的动静;有的动了动触角,好像在跟我鞠躬;还有的弯着头嘟着嘴,好像在说:“抠门,也不给点吃的。”我把蜗牛都放在新鲜菜叶上,瞧,刚才还嘟着嘴的几只小蜗牛赶紧津津有味地在吃起来了呢!其中一只个头大点儿的蜗牛的头一晃一晃地的,两只触角也紧跟着晃了起来,我一碰触角,触角就缩了回去,像极了害羞的小宝宝。
我去了趟洗手间回来发现蜗牛爬到了杯子的一半,我看了心想:为什么蜗牛在杯子里往上爬的时候不会掉下去呢?于是我查了一下资料,才知道蜗牛能产生附在物体上的黏液,所以往上爬的时候不会掉下来。
这一只只小小可爱的蜗牛给我们带来了很多乐趣,建议大家善待它们,走到它们小小的身躯旁,请你脚下留情!