学习的乐趣作文250字
读书的乐趣
黄钧勇
读书,你可知道这字行中蕴含了无限的快乐。读书,可以让我们在知识的海洋里尽情地遨游;读书,可以让我们大开眼界;读书,可以陶冶我们的品德情操。
我先说我自己看过的书吧,读《西游记》的乐趣。真空袋路上斩妖除魔,保护师傅的形象,大家应该一点儿都没忘记吧?当我读到里面的唐僧不分青红皂白的就把孙悟空赶紧走时,我在心里想,这人怎么这么笨?不知道他是在保护你吗?当唐僧被抓时,我又替他着急,他出不来了怎么办?他死了怎么办?读到打猪八戒归顺唐僧的后面那一段时,我笑了起来,真是太搞笑了。
读书可以让我开阔视野,让自己变得更有知识,让我来作文能力提上来,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,这句话说的真是太对了。