为祖国繁荣富强而读书作文300字
最近我们学习了一篇与我们的祖国——中国有关的课文,它就是《为中华之崛起而读书》。
学完了这篇课文,我想要问一下大家,同学们,你们都为什么而读书呢?大家的答案肯定五花八门,各有各的想法。而我却为祖国繁荣富强而读书。
我认为,现在虽然是和平年代,但是我们旁边的一些国家正在虎视眈眈地看着我们,如日本、菲律宾、美国,它们时刻想阻止我们继续发展。但即使这样,中国的发展仍然没有停止,要是有一天我们松懈下来,就会使中国落后,甚至使战争爆发。总有一天我们要让中国不再受到其他国家的欺凌,成为世界上最强大的国家。大家可能会问,那么,靠谁来让中国变强大呢?靠的是我们。
梁启超先生曾说过一句话:“少年强,则国强。”这句话的含义是:只有少年认真学习、努力奋斗,才能使中国强大起来。因此,同学们,让我们好好读书,长大以后报效祖国吧!