周爷爷曾经在少年说过:“为中华之崛起而读书。”如今,中华已经在世界上崛起了,我们在生活幸福的今天,要为什么而读书呢?我觉得要为实现中国梦而读书!
“中国梦”就是实现国家富强、民族复兴、人民幸福,它是整个中华民族不断追求的梦想,每个中国人都是“中国梦”的参与者,而我们这一代青少年学生是祖国的未来、民族的希望,若干年后必将成为实现“中国梦”的主力军。
我们从现在开始就要树立崇高的理想和信念,担负起自己的使命与责任;一定要刻苦学习、全面发展,培养自己独立自主的能力。现在立志为“中国梦”而读书,脚踏实地为“中国梦”而奋斗,不远的将来,“中国梦”一定会实现!