我对于国家未来强大而读书的观点是:我们在清朝末年的时候倍受欺辱,因为当时朝廷腐败无能,使得民不聊生,甚至别的国家都挂了“华人与狗不得入内”这样的牌子,十分令人气愤。
直到周爷爷、毛爷爷才把中华振兴。为什么我们读书就能使中华未来强大呢?因为我们读书能增长各方面的知识,学好任何一门学科都对国家有益,比如,学好地理可以对国家开发资源有帮助,学好历史就可以让我们记住南京大屠杀等一些血淋淋的教训,不会让前车之鉴重蹈覆辙,而且天下兴亡,匹夫有责,所以我们要好好学习、天天向上,为国家未来的强大而努力读书!