假日小队活动之游南宋御街作文300字
金秋十月,丹桂飘香。早上9点,我们英语假日小队8个成员在学校门口汇合,当队长点名集合完毕后 ,我们坐上前往南宋御街的汽车,开始小队“走读中山路,品味老杭州”的游程,一路上大家都兴奋不已。
我们沿着中山路从鼓楼出发,一路上人山人海,各种不同样式的建筑上飘扬着鲜艳的五星红旗,还有随风飘扬的彩旗,路中央的上方挂着一排排红灯笼,给节日带来了热闹喜气的气氛。中山路的一侧有一条从南至北潺潺流动的小溪,这是新开辟的景观“西湖之水”,水清澈见底,水里种着许多水生植物,有雨伞似的蘑菇伞,有漂浮在水面的片片睡莲,还有开着一朵朵黄色小花的水罂粟。小溪的两边立着各种绿色植物和五颜六色的花,婷婷玉立的美人蕉随风摆动,像是欢迎人们的到来,火红的一串红,黄色的、红色的、白色的太阳花,在绿叶的映衬下,把大街装扮得更加绚丽多彩。
鼓楼一转弯,就能看见墙上镶嵌了一辆老式自行车、木楼梯、老电表、换气扇、木箱子,还有煤炉等老杭州的家用品,听妈妈说这是中山路的景点之一“杭城九墙”,充分表现了以前老杭州市民的生活景象,有一股浓浓的生活气息在空中漂浮,好像马上把我带回了几十年前。
一路上我们慢慢地欣赏,慢慢地体会,不知不觉就到了御街陈列馆,南宋御街的景象尽在眼前,中山路之所以叫御街,原来是南宋时期,皇宫建在杭州,黄帝曾经在这我眼前看见的青石板路上走过,我们能生活在这里好幸福啊。南宋时期的人们还能用石砖拼出道路的花纹,可真了不起啊!
这条新开发的南宋御街可真有意思,这次才玩了一点点,剩下来的景点下次再来慢慢欣赏吧。