描写岳王庙作文400字
暑假里,我去杭州旅玩,瞻仰了岳王庙。
岳王庙座落在西湖边,一走进大殿,就能看见民族英雄那高大的岳飞雕像。他头戴金盔,身穿金钾,披着大红战袍,威风凛凛地端坐在大殿中央,大殿上方挂着“还我河山”四个大字。殿两边还有岳飞的结义兄弟张宪和牛的雕像。大殿的后面是岳飞的坟墓,坟墓用大理石围起,显得非常壮严,墓前面跪着四合个用黑铁浇铸成的铁人,就是陷害岳飞的奸贼秦桧、王氏、张俊、万俟呙四人。墓的旁边还有岳母刺字的雕像,墓的右侧有一侧殿,殿里展览着岳飞的生平事迹和他所写的诗。
岳飞是南宋时期著名的抗金英雄,他一生为收复失地,精忠报国,转战沙场,最后被奸臣所害,含冤死在西湖边上的风波亭。后人为了纪念他,在西湖边建造了这岳王庙。
瞻仰岳王庙后,增强了我对岳飞的了解,也被他的爱国精神所打动。他虽然早已离我们远去,但他的英勇事迹好象还在我们的眼前。我要向他学习,学习他精忠报国的精神,好好学习,长大报效国家。