参观岳王庙作文500字
自从看了《说岳全传》以后,我非常崇拜岳飞,他精忠报国、有勇有谋、临危不惧……,是我心目中的大英雄。
但是我还想更加深入地了解岳飞,我就问爸爸还有没有关于岳飞的资料。爸爸说:“西湖那边有一座岳庙,秦桧跪在岳飞墓前,还被吐了好多口水和痰。”我就跟爸爸说:“读万卷书不如行万里路,我打算去看一看。”爸爸很乐意的答应了。
秋高气爽,万里晴空的国庆节到了,我们坐上游船,来到岳王庙,兴高采烈地走进庙里。看见岳飞神情严肃、满面红光、手握宝剑,我跟爸爸给他鞠了个躬,就开始看介绍和壁画。在看的时候,我还看到了还我河山、岳母刺字、精忠报国的故事图画。
走出主殿,我们参观了两个偏殿。里面分别是牛皋和张宪。他们都是岳飞的得力干将,为讨伐金人立下了汗马功劳。但是,牛皋的死因跟书上写的不一样,介绍里写的他是被秦桧毒死的,书里写的是打敌人笑死的。
随后,我们来到了岳飞纪念馆。里面放了好多兵器,还有很多岳家军的介绍。有一张画像深深地吸引了我,那就是岳飞以及所有部下的“众将图”,我还看了他的诗《小重山》。
接下来,我来到了一个院子里,终于看到了我最想看到的一幕——秦桧给岳飞跪着谢罪。我踢了王氏几脚,又用车钥匙砍了秦桧的头,我们走到岳飞、岳云的墓前拜了拜。
天色已完,我带着没有看完的遗憾离开了。通过这次参观,我学到了很多知识,以后我要做一个勇敢、正直的人。