雪作文300字
冬天到了,一阵大雪来了。
雪有的像一颗颗雨点,有的像一个六边形,有的像小圆球。
雪越下越大,地上渐渐地堆成了一个小山坡。还有一些雪,把对面房顶的瓦片都染白了,像粉刷工人一样。但是过了一会儿,因为瓦片温度过高,雪渐渐融化成水,变成了一条河,顺着屋檐慢慢流到玻璃窗上。刚开始还像断了线的珠子,又变成了一条线,从窗户上划过,像批改试卷一样,打了个大勾。雪水又流到墙上,流呀流呀,终于回到了小山坡的怀里。
雪还能降低地面温度呢!比如说夏天时,地面最高温度达到七八十度,如果这时下一场大雪,虽然雪会化掉,但地面温度也会迅速降低,人们出来的时候,就不会像着火一样的流汗了。
雪真是一个神奇的东西,我很爱雪。