那天阳光有点大,我随着老爸走进了我的初中,接下来生活三年的地方。
班主任是第二天来的,刚见到她的第一眼,脑海里瞬间闪过几个词:女的,长发,眼睛挺好看的。就再没什么映像。
军训的几天里,她总是形影不离的站在我们方阵的旁边,总给人一种有强大的后盾的感觉。中途休息时,她也会和我们聊一聊天,还会耍赖皮穿着高跟鞋跟我们比身高,让我们煎熬并轻松地度过了军训的日子。再后来,就是正式上课了。
我挺害怕的,怕老师因为上课,从军训时的和蔼可亲突然变得很严厉。不过可喜的是,她说话的语气还是柔柔的,还有一点点哄人的感觉,上课时,她的声音会跌宕起伏,还会有一些因为用力过度而摩擦声带的声音。手势很有力,讲得很生动。
在我们的生活上,她也很关心,晚上总会到寝室里来转转,慰问慰问我们,初一的新生,难免会想家,她也总会耐心的劝解。寝室扣分了,她也会帮我们分析原因,又帮我们整改。而在教室里,每天见她到教室的第一件事情就是拿起扫把,开始扫地……
班里考试,有哪个同学没有考好,他总会耐心的找他们交流……
转眼就初三了,她还是那个她,我们却不再是以前的我们。不过有一点不会改变的是——她永远是我们心中的好老师。