我心目中的好老师作文500字
我说你是人间的四月天;
笑响点亮了四面风;
轻灵在春的光艳中交舞着变。
你是四月早天里的云烟,
黄昏吹着风的软,
星子在无意中闪,细雨点洒在花前。
—— 题记
时光似箭,日积月累。如一块块时光碎片一般,每一片都熠熠生辉,闪烁着生活的味道。管仲曾言“生我者父母,知我者鲍叔也。”而最懂我的,最会揣摩我的,是我心目中的良师,恩惠一生!
我心目中的好老师,如灯火一般照亮我的心。那位老师班级里的尖子生谈起她,嘴角会露出微笑,赞美声慢慢传来,心中如海浪一般汹涌澎湃;学习有点弱的同学谈起她,是用频频点头表示认可,用考试成绩作为回报;调皮生谈起她是心胸宽广是神采激扬;其他老师谈起她是散漫的书香,是真诚的喜爱。她如水墨画,一般清冷又芳香。
她是我的语文老师,对批改任劳任怨,对同学含辛茹苦,对职位认真尽责。每当看到她那弯曲的脊背,我就想到一句“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”
还有您对我的句句赞美声,轻如鸿毛,重如泰山,时时感动着我的心。开学我刚转过来,您夸我作业写的好,我的心像吃了蜜一样甜;上课时您夸我纪律好,说我乖,我觉得是那么的不好意思而心里如泉一样涌动;那次我考了93.5分,您借着我为您拿水杯的时机表扬着我,使我有点受宠若惊。与您的点点滴滴,我都一一的记在心里,在温暖中感受着你对我的认可。
时光飞舞,风华四溅。您是我心中真正的四月天。