我心目中的好老师作文500字
在这个华清小学,一晃,六年过去了,我从小小的一年级生长成了一位六年级的大姐姐,在这中间,我一直希望有这样一个完美的老师:
上课时说话可以委婉一些,幽默一些,同学们做错了事情可以用委婉的语气,来给同学们讲道理,而不是让同学互相挑刺,让后去惩罚他们,比如打扫教室什么,这样不仅不能让同学认识到错误,反而为让他们对学习有畏惧的心里,有时当老师也要看同学们说的是否是事实,不要误会了学生。还有在作业上可以合理的布置,不要太少了,也不能太多了。
我还希望老师可以和巴学园里的校长一样,让学生很自由,可以随意的挑选要上的课,可以认真的听学生所讲的每一句话,即便是学生也可以合理的采纳他们的意见,从来不揣我是老师,你是学生的架子,而是把学生当成好朋友。也不要打骂学生,要讲道理,如果有上课说话的,用委婉而不失严肃的语气批评他们,这样也许有助于他们认识到自己的错误。
我还希望我的老师可以懂得我的心声,不要“一意孤行”按照自己心中的要求来给学生定位,这样反而会事得其反,学生为了达到那个高度拼命的学,最后学生变得开始厌学了,一见到学习就反感。老师应该是把对学生的高度一点一点的往上提的。还有,不要认为每一个学生的能力,的学习都是不变的,差生永远是差生,好生永远是好生,那样也是不可取的,也许他们以后也会在学习有飞跃,有下跌的。所以要及时激励把学习在往上提的学生,也要及时提醒学习在下降的同学。
也许我的要求是高的,但这是我心目中真实的好老师。