《同学的“孩子”表哥》
我的同学有一个表哥,他长得胖胖的,戴着一副眼镜。
六一前两个星期前中午,我们四年级同学正在排练《碧园春雪》。当我们辛苦地排练了一阵后,老师终于说:“你们现在可以休息一下了。”就在这时,我同学的表哥把播音器拿起来,对着我们说:“启动,抬起左手,抬起右手,攻击、发射!射击成功,耶!”语音刚落,同学们便捧腹大笑起来。
过了几天,老师便叫我们去录音。当天,太阳高照,白云一朵朵地飘在空中,我们在岔路口等待着老师的来临。终于,老师们来了。录音结束后,我同学的表哥突然对我说:“快到我车上来,你爸爸妈妈开车在后面跟上来。”于是,我便坐上了车。到了我同学表哥的家了,他蹦跳着上了阶梯,像小女孩在跳芭蕾舞一样,一边跳,一边在嘴里哼着小曲儿。他开了门,进去以后,各种各样的图案,大大小小、色彩明丽的模型映入眼帘。忽然,同学的表哥往地上一趴,好像在用鼻子闻着什么。突然,他猛地抬起头来,眼睛转个不停,最后莫名其妙地说了一句:“谁,谁踩到了狗屎?”“哈哈哈……”欢笑声充满了整幢楼。
嘻嘻,我同学的表哥真像个幼稚的孩子!