《我家妈妈是个“孩子”》
她有一头红头发,一张大圆脸,一双小眼睛,一张能说会道的嘴,还有一双小巧的手。我的妈妈普普通通。
但我的妈妈又有些与众不同,她简直就是一个孩子。今天就让我来介绍一下她!有一次,我们一家人去逛街,刚走到了一个十字路口,准备过马路时,只见妈妈把我和爸爸拉住,然后自己快速地穿过马路,等我和爸爸追上妈妈的时候,妈妈笑呵呵地撑着腰说:“你们看我多快呀,刚才的比赛我赢了,耶!我好高兴啊!”我和爸爸对视了一眼,然后无奈地摇了摇头。
我家的妈妈还不爱吃蔬菜。为此,吃饭的时候爸爸常往妈妈的碗里夹一堆山一样的蔬菜,目的就是希望她能多吃点,可妈妈却趁着爸爸跟别人说话的时候,一根一根地把蔬菜都挑了出来,最终,还是被爸爸发现了。爸爸生气地对妈妈说:“你怎么可以这样,把我夹给你的菜都放在了桌子上!”妈妈听后,一声不吭地将饭往嘴里扒,眼泪却一颗颗地顺着脸颊滑落下来,掉进饭里。爸爸看到后,立马又改成温柔的语气来安慰妈妈。
你们看我的妈妈是不是像个小孩子。