"叮铃铃…”上课了。“好像我们要换新的语文老师了”。“是啊,是啊,不知道会换一位什么样的老师呢?”教室里闹哄哄的,同学们都在议论纷纷。突然,教室里鸦雀无声,只见一位女老师满面春风的走了过来,我目不转睛地注视着老师,穿着打扮一点也不华丽,是那么地朴素与大方。她有着一头长长的头发,像是灵巧的双手织出来的黑色丝绸缎子。眼睛又大又漂亮。打量了一番,感觉很温和。她的声音很温柔,她叫肖裕鑫,名字真好听。
那一次,我的语文成绩考得很不理想,只有90分。那个分数对于我来说就像是一把利剑直插我的内心。羞愧的我只想着把试卷藏着不敢面对。低着头默默挨到下课。这时候肖老师却独独坐在了我旁边,指明要拿出试卷。我红着脸,默默的拿出,心想:完了,肖老师肯定要批评我甚至会嘲笑我。没想到肖老师一点也没有给我施加压力,温柔地说:“咱们不怕一次考差,失败乃成功之母嘛!不过,不能白白失败,我们来看看试卷,及时纠正,吃一堑长一智。”试卷认真地看了看,原来是作文写得很不好,30分的作文扣了9分,我很难过,因为作文一直是我不敢去面对的大难题。肖老师明眸的大眼睛就像是能看穿我的内心:“这次作文没有发挥好,学习写作是一个比较长的过程,我们每一个学生都在这条路上慢慢努力。这个过程首先需要多用一些形容词和优美的句子。然后平时要多看课外书,而且做读书笔记,把一些优美的词语、句子、语段摘录在特定的本子上,再者要捕捉一些生活中鲜活的语言,并把这些语言记在小本子上,三管齐下这样日积月累,作文就会妙笔生花。现在知道老师为什么要求你们每天积累3-4个成语了吧。”听了老师的教诲,我心悦诚服的点了点头。
老师,您像辛勤的园丁,用知识和智慧培育着我们,使我们开得更艳;您的微笑就像冬日里的一缕阳光,温暖着我们。肖老师,虽然我不是您最优秀的学生,但是我会一直坚持不懈地努力下去的。在这里,我要向您说一声:“肖老师,您辛苦了!”