经过三年快乐的幼儿园生活,我怀着忐忑的心情步入了小学的大门,正式成为了大竹县的二小学的一名小学生。我来到学校,认识了和蔼可亲、要求严格的饶老师。
饶老师高高瘦瘦的个子,一头乌黑的齐耳短发,看起来总是精神抖擞的样子;她高高的鼻梁上戴着一副眼镜,看上去就是一位学识渊博的好老师。每天都能看见她埋着头坐在办公室备课、改作。
由于我从小基础较好,成绩还不错,老师对我的要求就分外严格。有次中期考试,本来自信满满的我却因为粗心大意而考得很不好。成绩出来后,饶老师把我叫到办公室,狠狠地批评教育了我一顿。临走之时,饶老师语重心长地说:“不要因为基础好就粗心大意,学习应该保持一种认真、细心的学习态度,才能让自己更优秀。龟兔赛跑的故事你忘记了么?”听了饶老师的批评教育后,我恍然大悟,慢慢改掉了粗心的毛病。
饶老师不仅在学习上对我们认真负责,也在生活上对我们关怀备至。记得有一次正在上课,我突然肚子疼痛得很厉害,为了不影响大家上课,我一直努力地忍着。饶老师却很快发现了我的异样,走到我身旁轻轻地问我:“你怎么了?脸色这么难看?”我回答道:“肚子疼!”于是,饶老师放下课本,小心地把我扶到办公室,还倒了一杯热水给我说喝。安慰我说:“不要担心,先休息一会儿看看。”她一边说着,还一直抚摸着我的肚子,不一会儿,我的肚子就不那么痛了。
虽然这些事情都过去好久了,但是我一直没有忘记,我只能通过好好学习来回报我的好老师,谢谢您对我们的关心和教育。