我和我的老师五年级作文500字
我和我的老师
新学期开学了,我还没进教室就发现我们的语文老师换了。我想:怎么蒋老师才教了我们一年多,怎么就换了呢?后来才知道,蒋老师是因为身体不适,需要休养。新语文老师个子不高,中等身材,鼻梁上还架着一副眼镜,看上去和蔼可亲。心想:也不知道这个新老师会对我们严不严厉?会不会像蒋老师一样喜欢我们呢?我怀着忐忑不安的心情走进了教室。
上范老师的第一堂课,我就发现她的教育方式真的不一样。同学们表现好的时候,她会夸奖;不好的时候,她会指出错误,及时纠正,安慰鼓励我们不要灰心,就这样,我很快就接受了这位新老师。
范老师对我们有时也佷严格。有一次,我上课时和同桌说话,恰好被她发现,她立即用一个非常严厉的眼神看着我,好像在对我说:在说话不认真就上台“领赏”。我当时也没太在意,还是和同桌聊得津津有味。这时,范老师大声喊出来我的名字。我被吓得魂飞魄散。她生气的停止了上课,叫我上讲台。然后用戒尺打了我手板,并告诫每位同学,谁上课不专心认真,第一次警告,第二次就要惩罚。我低着头回到座位上。我真的不应该因为自己的错误影响了老师的上课。我心里暗暗下定决心,以后上课不再和同桌聊天,说与学习无关的话。一定要认真听讲,努力学习,不辜负老师对我们的细心教导。
上课时,我们是师生,下课时,我们像朋友一样,很多时候更像妈妈一样关心我们。我们遇到什么难题的时候,她会非常耐心的为我们讲解,直到我们都会了为止。她就是我的老师,范老师,我心中最好的老师。