骆驼的名片作文300字
嘿!大家好!我就是“沙漠之舟“——骆驼。
大家一定听说过炎热的大沙漠吧!那里没有水源,如果找不到充分的水,可能会渴死的。但我大名鼎鼎的骆驼却能成功走出沙漠,这是因为,我的骆驼峰会给我的身体补充充分的营养和水分。我的体长约3米左右,我可以运货物,还可以当马骑,我是驼队商人的好帮手;我的鼻孔可以随意开合,我的睫毛很长,耳孔里也长着毛,能够抵御沙暴;我的视力很好,能够轻易发现远处的绿洲;我的脚掌由厚厚的脂肪层构成,且十分宽大,因此我不会陷入沙地中,皮肤也不致直接接触灼热的沙子。但,我也不能骄傲,因为连续的饥饿会让我的骆驼峰慢慢变小,最终就会死去。
虽然我们很有用,可残忍的是,人类却要捕杀我们,让我的同伴一个个死去。我希望人类不要再伤害我们了,我们希望能和人类交个朋友。