柚子作文400字
我喜欢吃酸溜溜的菠萝,喜欢吃淡黄如蜡的柚子,喜欢吃甜津津的石榴,但我最喜欢吃深黄若金的柚子。
用手颠一颠大约1千克左右,看一看柚子的外形是三角形的,叶似柑,橘,但叶柄具有宽翅,叶下表面和幼枝有短茸毛。闻一闻,淡淡的清香扑鼻而来,久闻不厌。
我首先拿起水果刀小心翼翼地切开外皮,那清香就更浓了,有的甚至整个家都弥漫着清香。馋得我直流口水。切开了外皮,里面有一层“白纱”,再把“白纱”剥开,里面的子,像米粒般大小。一颗颗果肉晶莹透亮。
柚子还具有健胃,润肺,补血,清肠,利便等功效,可促进伤口愈合,对败血症等有良好的辅助疗效。尝一尝酸溜溜,甜津津的,真是清爽无比。
我最喜欢吃柚子,那你呢?