描写爬山虎作文500字
我曾走过一个花园。花园的一角,大片大片的爬山虎静静地爬着。
这个花园里,枣树挺着腰,站的笔直笔直的。它骄傲,它为主人奉献了枣子柳树好似听到了笑话,笑的弯下了腰它在夏天为主人遮挡阳光。玫瑰羞答答的开放,把鲜红的花瓣慢慢展开。兰花像贵妇人一样,冷艳高傲的抬着头。爬山虎成了这个花园中最卑微的存在。
爬山虎是一种很常见的植物,在城市里也常见得到它那高高地身影。它是那么普通,但却拥有着不一样的含义。
爬山虎原本是一种很矮的植物,被其他的植物挡着阳光它吸收不到营养,它想要长高,可它不会爬。但它仍然想试一下。它迈开了属于它的第一步,这一步是属于它的,也是它梦寐以求的。人一旦迈出了人生的第一步就难以停下了。它也是一样,他太兴奋了,太激动了。它没有想到它尽然会爬!它很惊讶,也很开心。它继续往上爬,向着阳光进发!
每一个爬山虎在爬的时候,都要用自己的爪子紧紧地抓住墙,要紧紧的抓稳,一步一个脚印。只要它们每一个脚步都紧紧地踩稳了,每一个爪子都紧紧的抓牢了。那么,无论多大的风都无法把它吹掉;无论多大的雨也无法把它打倒。可是有些爬山虎却不愿那样做,它没有抓牢墙,也没有一步一个脚印的走。这给它带来的后果自然是:一阵风就可以轻易把它吹走,几丝细雨就能将它打倒。轻易被人拔下墙面也不留下一丝痕迹,似乎从来从未存在过。
爬山虎不像玫瑰、也不如兰花珍贵,更不似枣树把自己鲜红嫩绿的果实高高的挂在枝头。也不像水仙花那样娇艳,但它却很有上进心,有奋发向上,精神。它一步一个脚印,踏踏实实的向前走。它不畏惧,即使有困难也毫不畏惧。人生也要如此,一步一个脚印,就像盖房子一样,地基一定要打牢。稳稳当当的走完人生。即使要坎坷也要不畏惧的走下去!也要跟爬山虎一样,奋发向上!